Получайте новости с этого сайта на
i-seer

Инсайд. Ожидания по рынку 2: SP500 и RTSI (фьючерсы)

Наконец-то выходной! И очередной выпуск ожиданий по рынку. Начну с инсайда. При участии биржи ММВБ (Московской биржи) в скором времени будет проводится конкурс "Инвест старт 3". Биржа настояла на проведении конкурса и даже вложилась своими средствами. Прием заявок, т.е. открытие регистрации ориентировочно в середине марта 20-е числа. Стартовать конкурс будет в апреле. Однако возможна корректировка по датам. Следите за новостями! В конкурсе не могут участвовать клиенты компании Финам, однако для потенциальных клиентов доступ открыт.

Касаемо ожиданий по рынку. Как я и предполагал, после коррекции Америка пойдет в откок и ликвидирует просадку, что в принципе и произошло. Вторым критерием являлась подтяжка основного индекса к историческим хаям, район 1570 (sp500). Буду наблюдать за развитием событий. Третий критерий - перебой хаёв, в нём я не уверен, но нельзя исключать такой сценарий. В случае же, его реализации предположу такой вид пробоя, как - недельная свеча с длинным хвостом, т.е. перехай и слив.

Что даст такой позитив, как перехай или значение индекса 1570 пунктов для российского ФР. Да ничего! Вот что действительно оправдало ожидания, так это поведение российского рынка. Как и предполагал, наш базар - болото! В Америке уже выкуплена коррекция, но мы продолжаем падать. В текущий момент происходит робкий отскок, развиться который, в принципе может, но будет он скорее будет иметь скоротечный характер.

Предполагая продолжение сценария с подтяжкой к хаям sp500, предположу, что ММВБ и РТС всё же затянут наверх, возможно ликвидируя часть падения, но об этом и о конкретных целях чуть позднее. Стоит отметить важные даты и предстоящие им события. В России соответственно 14-15 марта будет проходить экспирация квартальных фьючерсов, на ту же дату (15 марта) назначена и квартальная экспирация опционов в США (зачастую, дата выпадает на 20-е числа). Как мы все знаем под эти знаменательные события происходит задёрг, а в продолжение ряд нелогичных движений цены.

Подводя промежуточный итог, следует про себя отметить, что возможный хай Америка, а в том числе и российский ФР поставят как раз на экспирации, 15 марта. После чего может последовать планомерное снижение в Америке и рваное движение вниз в России. Картинка в помощь:

 

По ожиданиям основные моменты осветил, коими хотел поделиться. Осталось перейти из высоких материй непосредственно к конкретике. На графике отмечены все основные уровни и графическое представление. Игра по гэпам. Предполагаю, что все имеющиеся незакрытые разрывы будут ликвидированы в ближайшее время, т.к. по ожиданиям вернемся на эти уровни мы нескоро. Смысла дублировать график фьючерса на индекс РТС графиком ММВБ не вижу, перегружать блог картинками не буду, всё таки не журнал. График РИ:

Уровни разрывов чудным образом совпали с уровнями отработки канала и отработки фигуры. Черными стрелками отметил движение внутри коррекционной фигуры. Каким будет выход из консолидации я прогнозировать не берусь. Целями выступают уровни 156000 и 157700. Первой цели можем достичь достаточно быстро, чем выше тем сложнее, и далеко не факт, что последняя будет взята/успеет быть взята.

Времени сейчас на активную торговлю у меня не остается, поэтому отскок я брать не буду. Буду расчитывать на более крупное среднесрочное движение. Т.е. с целевых уровней буду вставать в короткую с целями обновления локальных лоёв. Возможно буду добавляться, но уже не РИ, а скорее СИ (фьючерс на доллар/рубль). Но это уже совсем другая история, и забегать так далеко пока не буду. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue