Получайте новости с этого сайта на
i-seer

Начало года – спуск на стопы перед ростом или новый тренд к 1200 по ММВБ.

Интересный вопрос. Пытаясь на него ответить, стоит проанализировать ситуацию с начала. Пока Россия праздновала, заокеанские биржи вкупе с Европой довершали подобие коррекции, которую ММВБ отработала по открытию. 

Сейчас ситуация судя по SP500 иная, завершение локальной коррекции – отскок. Сможет ли он развиться в перехай или запил под сопротивлением, а может это начало тренда вниз? Как известно, начало года ассоциируется с ростом, видимых причин для снижения нет, цели по индексу установлены в районе 1900 пунктов, так же закончилась и эпопея с новым «заведующим станка». 

Гэп оставленный на уровне 1840 пунктов не кажется непреодолимой преградой. Техническая картина не предвещает никаких «маломальски» значимых потрясений. Если развитие коррекции продолжится, то говорить о ней в полный голос можно только после прохождения отметки 1810 пунктов.

Полная версия умозаключений в блоге, почитать можно тут. Так же есть некоторые мысли по прочитанной информации в Ведомостях (назначение нового главы ФРС и будущая политика), статья и комментарии - здесь.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue